蓝冠-经典好文章在线阅读:隐字书读后感1000字

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 >

隐字书读后感1000字

2020-09-13 19:44:02 来源:蓝冠 阅读:载入中…

隐字书读后感1000字

  《隐字书》是一本由[英]马修·史坎顿著作百花文艺出版社出版的平装图书,本书定价:28.00元,页数:320,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《隐字书》精选点评

  ●没有想象中的好看可能是我读得不仔细 我完全不知道那本无字天书表达什么

  ●空有想象力和好的设定 缺乏足够执行能力 和轻小说又有什么差别

  ●印刷术…只是最后又神话掉了

  ●很精彩引人入胜。却暗含深刻寓意哲理

  ●读完此书,对牛津向往情节一般。

  ●很有画面感的小说。爱不释手的就完了。本来我想看的不是这本…

  ●友雅的,和温柔的叹息一起买的~

  ●我在看 我在等。

  ●不错的一本外国畅销小说,把2个时代故事用一本书和一个小孩命运链接起来了。

  ●黄色雨衣

  《隐字书》读后感(一):丢了一个噱头结果只有噱头

  后记比书好看;

  丢了一个悬念发现这个悬念根本就没有说清楚

  书后的书评写的太过了,说什么达芬奇密码受到威胁开什么玩笑这书和达芬奇密码不好搭脉的=。=

  实在是因为来回飞机分别都要5个小时左右,闲来无事随便翻翻

  《隐字书》读后感(二):同样是“黑色童话,差别怎么就这么大

  后悔初借了这本《隐字书》,不知是翻译得太烂还是作者本身的语言功底问题,反正整本书看下来相当的不爽不流畅

  论故事情节,远远不及尔兰作家写那个黑色童话《失物之书》。

  论版面装帧,跟《失物之书》倒是有几分相似

  也许就是这几分相似,骗到我,以为会和《失物之书》一样精彩惊悚幽默

  o(︶︿︶)o 唉~

  古登堡叔叔,我觉得这本中文版,对不起您~

  《隐字书》读后感(三):总有一种好奇让我沉醉

  我那沉睡的童心

  在此刻被神奇的唤醒

  荒凉思维世界

  又长出好奇的野草

  是谁啊,是谁,在那里

  跳着精灵般的舞蹈

  把身体舞动成华丽文字

  讲一个莫名的故事

  这并非我的开始,只是

  懒惰选择了逃亡

  牛津的图书馆里,有着

  最丰富幻想,和快乐

  于是,就跟随,跟随那个

  小男孩,在无字天书里

  追寻,关于文字的

  神奇

  《隐字书》读后感(四):读后所感

  对欧洲印刷术不是很了解,不过古登堡算是欧洲印刷术的发明者欧洲人认为我们只是发明了雕版印刷,他们才是活字印刷的发明者。不过也只是部分欧洲人这样想的。说真的,活字印刷好像天生就是为拉丁文字而生的,怎么排怎么方便。对于我国的文字来讲,活字印刷一直不如雕版印刷,我们的汉字有几万个,捡字多困难,因为捡字会出错,后边还有专人校对

  第一次读这本小说才初中,当时觉得印刷术就是中国发明的,就觉得不懂小说在讲什么。现在觉得挺有味道,对了解欧洲印刷术挺有帮助。还有欧洲人对于小说也很严谨,前边的地图画得很准确。

  《隐字书》读后感(五):结合非常巧妙

  这本书巧妙结合了印刷历史和童年奇幻的惊悚小说,一出版,各大媒体便赞叹不绝。看完了故事,你会好奇:还有没有下一页?通过字里行间的文字,我突然觉得原来一本书竟然会有那么强大的生命力。

  其实本身我就是一个不喜欢读书的人,在书中布雷克也是一个不喜欢念书,却也没能忍受住吸引,他想要踏上那忽现的文字之路,弄明白他们的根源在哪里?却发现了图书馆里巨大的秘密,这就给整本书设下了丝丝入扣的悬念,同时也把我这样一个不喜欢读书的人拉近了整部书里,充满了对此书 的无限好奇。

  这本隐字书是一本不可多得的好书。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看隐字书读后感1000字的全部评论>>

评论加载中……