蓝冠-经典好文章在线阅读:《我要做人生的甲方》的读后感10篇

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 >

《我要做人生的甲方》的读后感10篇

2019-11-09 23:00:16 来源:蓝冠 阅读:载入中…

《我要做人生的甲方》的读后感10篇

  《我要做人生甲方》是一本由雾满拦江著作,北京时代文书出版的平装图书,本书定价:45.00,页数:240,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《我要做人生的甲方》读后感(一):余生很短,我想做人生的甲方

  “甲方”一般也为目标提出方,也是占主导权的一方。生活现实可能让我们常处于被各种甲方主导,有时让我们感到无奈绝望。而对于我们自己的人生,我们应该是绝对的甲方。雾满拦江老师新书《我要做人生的甲方》,让我们再次意识到对自己的人生负责重要性

  雾满拦江是天涯论坛著名写手,是位高产的作家,出版60余本实体书籍,百万册畅销书作家。喜爱深入浅出明白一些人生重要道理,书中文章大多选取两个人物一起写,在文章中对比两个不同故事结局,最后进行原因分析总结归纳,得到他想要阐明的观点或道理。

  这本书从个人认知欺骗情绪管理适度善良独立等几个部分对如何更好的成为人生的甲方进行了论述,此外,该书针对《无问西东》、《流浪地球》、《我不是药神》等电影,给出了一些自己与众不同的观点和看法

  与我个人而言,该书给我留下最深刻印象应该有三点:

01 家长的认知对孩子成长的重要性

  从认知角度来说,家长分为五个层次

  第一层:物质父母舍得为孩子花钱;

  第二层:道德型父母,舍得花时间

  第三层:思考型父母,开始思考教育目标问题

  第四层:成长型父母,为了孩子愿意提升完善自己;

  第五层:智慧型父母,鼓励孩子成为最好的自己。

  现在,大家物质水平都有了极大的提升,随着终身学习知识付费的普及,更多的家长愿意花时间、花精力关注孩子教育,把自由和生活还给孩子,帮助孩子成长。孩子成长是一个耳濡目染言传身教过程引导孩子去探索自己的人生、成为更好的自己,不仅是成就了孩子更是成就了自己。

02 所有的骗局都是心理骗局

  在我们的一生中,难免会遇到骗子,麻省理工学院积极心理学家丹·艾瑞里曾分析过人类史上骗子的套路。一般由五步骤构成

  第一步骤:光环效应。骗子出场无一不是光彩照人,一串光鲜亮丽头衔

  第二步骤:机会难得。当骗子光环震慑住你后,会推心置腹爱你,送你千载难逢的发财机会。

  第三步骤:恐惧推动利用机不可失失不再来,让你在被骗的疑虑错失机会的恐惧里备受煎熬。

  第四步骤:竞价陷阱诱导你不断加大投入

  第五步骤:骗局套路,单项不可逆。钱进来容易,但出不去。

  人都是情感动物,所有骗局都是心理骗局,先是自己骗了自己,骗子才有机会。

03 游戏人类天性

  随着人们基础生存需求支出的降低,从匮乏时代走出转入关注自身的发展幸福,很多文化、娱乐、传媒产品开始蜂拥而起。

  游戏和互动是人类的天性,小时候和爸爸妈妈、小朋友做游戏,游戏就广泛的存在于我们的生活中。现在很多现代教育思路融入了游戏思维实际是在尊重人类天性的基础上去加教育和学习。

  游戏之所以让人着迷,是因为它的互动性和及时反馈特性,让人容易在过程中产生胜负欲和沉迷,激发内心冲动。以游戏为教学载体,开设相应课程,游戏式教学更符合孩子的心理。

  这本书的道理大部分可能我们都懂,但在生活中并没有意识到它们的存在,雾满拦江用“案例+道理”的方式帮助我们回顾生活片段,引导思考。如果是喜欢故事引出结论的读者,是推荐这本书的。但这本书可能主题性和逻辑性没那么强,需要用心感受才能找到你的所需。

  《我要做人生的甲方》读后感(二):“我要做人生的甲方”

  海明威曾说过:“优于别人,并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。”我们最渴望的是成为真正的自己,成为在这个世界上最独一无二优秀个体

  雾满拦江老师的《我要做人生的甲方》,就是教会我们自我认知的重要性,如何在生活河流发现真自我,将它实现。当你回过头来,看见自己的认知在生活命题解答里,得到一次又一次升级,最终你会发现你就是人生的甲方,因为选择权一直在你的手中。

  雾满拦江老师是著名的现代自媒体人,百万册畅销书作家,粉丝300多万,文章过10亿次点赞,是当今千万人智慧的引领者,有强大影响力代表作有《神奇圣人王阳明》《我不过低配的人生》等。

  本书给我最大的影响是:孩子成长路上的几点迷茫期、家庭教育的重要性、正确看待电子产品。

  孩子成长路上的几点迷茫期及对应的父母解决之道。

  叛逆期——家长必须看得到孩子的心智困境,提升认知层次。

  早恋期——发现孩子内心的空洞见识少,引导孩子看外面的世界,找到自我存在,做出最好的选择。避免家长把问题简单化,当做道德判断问题。

  虚荣期——避免本能迷惑提高自我的认知边界

  家长的过度保护——父母避免过渡干涩孩子的自由,要学会让孩子自己选择并为此负责。

  防止上当受骗——教育孩子自我成长,保护好自己。

  好面子——我们需要依靠自己学习、努力工作,得到自己想要的一切。

  家庭教育的重要性

  孩子是一朵花,父母才是根。如果花朵过早飘落,就是根系营养输送的营养不足

  家庭教育的实质是“内省”。在生活里与孩子的相处过程中,看到自身性格缺陷。除非我们明白孩子的问题,多半是出在父母身上,才能终止家庭教育的恶性循环。当我们为人父母内心的缺陷越大,对孩子的要求就越多。只有我们父母自己勇敢打开自己,迎接挑战,孩子才能在你撑起的这片天空下自由翱翔。

  电子游戏只是这个时代的前奏

  北京大学新开了《电子游戏通论》,据授课老师陈江说,此课是选修课结果“爆掉了”,120人的教室坐不下,换了大教室还是坐不下。为什么此课这么受学生欢迎呢?因为年轻人知道时代发展的趋势,人不可与趋势为敌。但作为普通人,并不是每个人都能够洞悉未来的趋势。

  未来将是虚拟文化彻底颠覆这个世界的时代,现在让一些专家忧心忡忡的电子游戏,只不过是这个时代的前奏。

  电子游戏发展的全过程:一消磨排遣的过程。二.怡情与品味。三.进入教育领域。四.构成未来新时代发展的基础。这四个阶段就是人类一切文化产品所走过的路,从消遣到怡情。

  最终你会看到未来,由那些会玩的人,推动着世界的发展。

  我们人生的目的是:爱自己、听从内心、成就自己、无问西东。我们终身的自我成长,最最紧要的一件事就是时不我待、成就自我。这也是雾满拦江老师全篇书的观点。

  《我要做人生的甲方》雾满拦江老师以近年的社会现实举例,观点明确,通俗易懂,有实用指导意义。对于有愿望把自己生活经营得更好的读者来说,值得一读。

  《我要做人生的甲方》读后感(三):做人生的甲方是一种姿态

  有次我给一家公司起草了一份营销合同

  他们客户流失比较严重,新代理品牌急需找到合作伙伴。我觉得公司可以姿态放低一点,显出合作诚意,把客情搞好点……起草合同时,特意把客户作为甲方,他们是乙方

  结果营销总监同意,说没见过这样的合同。

  如今规模再小的营销公司也是有总监的,天上掉下片树叶能砸到很多“总”,连我们家庭聚餐时,女婿们之间也相互称“总”,当然有玩笑成分

  总监的意思是他们必须是甲方。

  其实,除非是固定版式合同,订立合时甲方乙方的称呼无所谓,并不表明权利轻重双方法律上没有什么区别,反正都要遵守合同条款

  一般是谁主张谁是甲方,双方也可以商量。“合同签订的主体中,付款的是甲方,提供产品或服务的是乙方。”

  作为商业营销企业,让客户做甲方也没什么不妥。既然总监说没见过让客户做甲方的,我就在文件上做了修改,把甲方乙方在纸上换了个位置而已。

  这件事也让我知道,很多人真的是很在乎谁是甲方谁乙方的。

  《我要做人生的甲方》这本书,一看书名就很强势。我的人生我作主,换哪吒的说法,就是“我命由我不由天”。

  雾满拦江这个名字我非常熟悉,他的公众号也是我最早关注的公号之一。

  他自称老雾,读者们称他是雾老师,据说他的公众号关注人数有300万之众。有段时间,很多城市他的读者成立了“雾友会”。我那时恰好组织了一次失败的换书活动,想借鉴一下人家模式,就参加了两次他们的读书会

  到现在为止,我还觉得那两次读书会组织得非常好:每个人交点茶水费,分享自在读的书,当场交换图书,当然也会谈雾老师的文章,有次还播放了他的视频……读书会上认识的人,有几位是在中学任教,也有做实业的,还有在电影院工作的,至今大家还常有互动。

  雾满拦江是百万册畅销书作家,著名自媒体人。“其人特立独行学识颇丰,其文辛辣生猛,犀利幽默,读之可以下酒。”代表作有《神奇圣人王阳明》《我不过低配的人生》等。

  逻辑思维的老罗罗振宇这样评价雾满拦江——

  我们熟悉两种人生姿势:“飞黄腾达”和“赖在地上”。雾满拦江告诉你第三种:两脚不离大地,拼命向上生长

  《我要做人生的甲方》这本书的上架建议励志。有人给励志文贴上了鸡汤标签,其实,人生不如意十之八九,丧丧的时候,喝点鸡汤也是大补。

  很多人都讲要接近“正能量的人”,励志书籍和文章总归是正言正行的。我们有时候挺过人生一些艰难的时刻,靠的不也常常是类似于“下定决心不怕牺牲排除万难!”这样的理念信条吗?

  在自己的人生里,选择做甲方,意味着要对自己的人生负责,不放弃,不逃避,不退缩,不软弱,不怂,不掉链子

  以老雾的年纪,已饱读了史书经历了世事沧桑,对生活对人生对人性自然有深刻的了解,所以知道当一个人不可能完美应付生活中的无奈和缺憾时,当站在人生乙方的位置上,该如何逆风飞扬,向上生长,甚至是向死而生。

  生意场上做甲方乙方可能无所谓,但在人生中“做甲方”则是一种姿态。

  《我要做人生的甲方》一书里的文章通俗易懂,有的已在他的公众号里读过。几大章归类一下就是:

  为何要做人生的甲方?因为人生还在继续人人都想要更好的人生……

  如何做人生的甲方?你要抵挡住诱惑,管理好自己的情绪和欲望,要做正确的事还要把事情做正确,要有永不放弃的信念……

  你觉得人生艰难怎么办?突破认知局限,要善良也要有底限,你还要远离巨婴……最重要的,当然是爱自己,知好歹知进退。

  没有高深的理念和时尚名词作者信手拈来的都是方式方法,于读者的思考很有启发

  我读到这段:

  趋利,就是你的行为,符合上进的天性,能够让追随者从中获得安身立命之基。

  避害,就是你善行,不能助长人性中的消极因素……一旦你帮了没有廉耻不讲信用的人,帮了不求上进的人,就会被对方死死缠住,并最终将你拖到与他同样的境地

  读到这一段,我立刻想到了朱之文。这个名字可能有人比较陌生,但“大衣哥”大家就比较熟悉了。近来读到关于他近况的很多传闻,说他借钱出去近百万有借无还,被乡邻消费,很多人靠拍他的视频赚钱,一天到晚家里不得安宁……“大衣哥的悲剧令人毛骨悚然”。

  我想,如果跟朱之文有相同境遇的人读到这一段,大概就能了解什么是人性,知道该怎样应对了吧。

  作者在这本书里分析了很多热点事件和案例,他站在“人生的甲方”这一立场视角进行解读剖析,有现实的指导意义。

  我们不一定会遇到坏人坏事,但至少可以知道,一旦必须直面,该如何遇山开路遇河搭桥,怀揣一颗“要做人生的甲方”的心,以积极的态度过好我们想要的人生。

  《我要做人生的甲方》读后感(四):人生是我的,请不要对我“指手画脚

  谁都有选择自己人生的权利。我们不了解别人,不知道人家经历了什么,没资格指手画脚。 —— 雾满拦江《我要做人生的甲方》

  以前听过一个句子“If you cannot do,teach。”直译的意思是“如果你做不到,教。”这是一句讽刺当老师的人的名言“如果你什么都不会做,就去当老师。”

  “人之患,在好为人师。”两千多年前的孟子便一语道破古今中国人的一大通病可笑的是,先人的警语,现今反而愈发的“病重”。

  “你可以对我指点,但不能对我指指点点 。”所有人都知道的一个段子,可究竟又有多少人懂呢?

  谁都有选择自己人生的权利。我们不了解别人,不知道人家经历了什么,没资格指手画脚。

  —— 雾满拦江《我要做人生的甲方》

  1

  忽然有一天,天降横财,我有了一笔闲钱,想买辆车代步。于是划定了一个价格区间,开始比对、询价、参考

  身边朋友热心的给我提出各种建议,最后衡量了我的财政水平以及车辆舒适度、质量后拿下了一台车。还没高兴两天,就有人开始在耳边嗡嗡:

  “你不如加XX钱,买XX车,性价比更高。”

  “还不如等两个月,XX车马上就要上市了,那车贼酷。”

  “哎,你这车毛病可多啦,你看新闻报道,前几天才有一起交通事故。”

  叽叽喳喳的语言在我耳边回响?我终于忍不住,在饭桌上拍案而起“闭嘴,你们话怎么这么多,是朋友吗?车已经买了,哔哔半天我还能重新买咋滴?我没有钱买更贵的,我也不想等。现在网络这么发达,别说这台车,随便一台车都能搜到负面新闻。我自己的钱,买什么老子高兴。吃饭!”

  每个人身边都围绕着一群“我都是为你好”的人,他们都站在自己的角度对你指手画脚,没有考虑过你的立场。

  2、

  以前在网上看到过一个视频:

在聚会上,朋友A大快朵颐,谈笑风生。相谈期间一直往嘴里大口塞东西。朋友B看不过去了,说了一句:“这么能吃,怪不得这么胖。”女孩把嘴里的鱼丸吞下,笑道:“我的胖是暂时的。而你的丑和矮却是终生的。”

  这个视频在网络上火了,评论分为两极,有人说“大家都是朋友,B不过是一句玩笑话,A怎么骂人呢?”“明明是B先骂人的,A只是反击。”“胖是骂人的词儿吗?B不过口直心快说了实话,A说别人又矮又丑就是人生攻击。”“用‘Fat’形容人就是不礼貌。”……

  网络声音越来越大,视频中的女孩站出来回应,说这是她们结合生活中的趣事,进过加工后摆拍的,并表示A和B都是非常要好的朋友。她们没有想到一个视频会引起这样的波涛,于是跟大家解释。

  按理说事情到这里就应该结束了,可网络上的那些人仿佛制高点上的氧气一下被抽走了一般,开始发怒,指责女孩拿大家消遣。两个女孩被人肉了出来,联络方式也被公之于众。

  有人开始恶语相加的给她们发短信、在社交平台上留言,大骂她们是个骗子,一遍遍的质问她们怎么还不死,骗子有什么资格活着?

  A终于不堪辱骂,上吊自杀了。骂红了眼的网友转而继续攻击B,问她自己的好友死了,为什么不伤心……

  雪崩时,没有一片雪觉得自己有责任。

  女孩们可能只是想通过视频讲一些道理,也可能只是为了自己打发时间,但绝没有坏心的花季少女在大家的“指手画脚”中黯然陨落。

  3、

  无论是现实生活中,还是网络上,总有一群人站在自己的立场对你发号施令。

  或许朋友的“我是为了你好”能躲得开,但亲人呢?哪怕是最亲的父母,也不敢对他们说所有的实话,因为她没有过的你人生,她只能在她的人生里寻找记忆、经验,对你指手画脚。

  亲人也许还能真正的站在你的角度为你考虑,但网络呢?大家通过键盘,打出一个个的文字交流、传递。网友之间没有同患难,共生死,没有在一起撩过妹,没有一起吃肉,甚至都不知道电脑的对面坐的是不是你。

  我记得有人说过一句话:我骂天,骂地,骂社会,骂国家,但不敢骂楼上装修的邻居。因为他知道我是谁,我住哪里。

  4、

  有的人喜欢对别人的生活,感情,工作,人生指手画脚,并不是她过得多好,可能还不如你。不过是习惯了张嘴就来,觉得自己高人一等,你不按她说的做你就是傻子。

  有很多人,她们并不是真正关心你,你过得好不好与她无关,反正能成为她茶余饭后的谈资。你如果没主见就被她牵着鼻子走,背后还要嘲笑你。

  真正的指点是提出建议,辅佐你的行为和言论。而指手画脚是给你增加麻烦,他自己却乐在其中。要知道,喜欢指手画脚的人,往往多是无能之辈。

  无能之辈存活于世,要通过一些小动作来凸显自己的价值,因为无能,所以那些光明正大的,积极的向上的方法这些人是没有资格或是不具备条件能利用上的,那么这些人可以利用什么呢?就是通过指手画脚的行为,来让自己看起来不那么无能。

  反驳他们最厉害的武器就是证明给他们看,自己无需“指点”,不理睬就是最好的办法。

  大家都在说,“我的人生是我自己的”,那推己及人,别人的人生也是别人自己的。

  我没有办法复制你的成功,也没有办法复制你的荣誉。人生只有一次,请收起你的热心,我人生的主人,是我自己。

  《我要做人生的甲方》读后感(五):挑战自己想要的人生

  生活有时会让我们感到很无奈,但却又无法对这个世界妥协,毕竟我们的人生还在继续。

  美国著名作家理查德·巴赫曾经说过:“要不断的找寻你自己,那个真实、无限的“自己”,才是你的导师!” 勇敢做人生的甲方,挑战自己想要的人生。

  第一次读雾满拦江的作品是大三时候那本《我不过低配的人生》,具体内容现在已经不记得了,但是作者的文字让我感觉触目惊心,总是针针见血,那会的自己比较散漫,读他的书感觉心被针扎。这也难怪,网上对他的评价:“ 其人特立独行、学识颇丰,其文辛辣生猛,犀利幽默,读之可以下酒。 ”这本《我要做人生的甲方》依旧发人深省,引人思考~

  我们选择做甲方,也就意味着我们要对自己的人生负责,不回避、不退缩、不软弱。

  做人生的甲方,需要我们拥有一颗敬畏心;做人生的甲方,需要主动去创造价值;做人生的甲方,用爱与感恩,热情去浇灌。我们应该主动选择过自己想要的人生,而不是被人生选择。

  01 有颗敬畏心。

  做人生的甲方,需要我们拥有一颗敬畏心。这颗敬畏心是对命运,举头三尺有神明,对这个“神明”的一份敬畏心。

东汉杨震,公正廉洁、不谋私利,为人所称道。有一次,他从荆州赴东莱郡(今山东烟台、威海一带)当太守,途中经昌邑县。县令王密是杨震当荆州刺史时,提拔起来的官员,遂亲赴郊外迎接恩师。晚上,王密前去拜会杨震,告辞时,王密突然从怀中捧出黄金,放在桌上,说道:“恩师难得光临,我准备了一点小礼,以报栽培之恩。”杨震说:“以前正因为我了解你的真才实学,所以才提拔你,希望你做一个好官。你对我最好的回报是为国效力,而不是送给我个人什么东西。”可是王密还坚持说:“三更半夜,不会有人知道的,请收下吧!”杨震立刻变得非常严肃,声色俱厉地说:“你这是什么话,天知,地知,我知,你知!你怎么可以说,没有人知道呢?没有别人在,难道你我的良心就不在了吗?王密顿感惭愧,赶紧像贼一样溜走了,消失在沉沉的夜幕中。这就是中国历史上有名的“杨震拒金”故事。正所谓“举头三尺有神明”,更是对自己良心的敬畏。

  人只有拥有了敬畏之心,才谈得上良心、义务、责任道德,才能形成责任感,事业心,民族精神,这些才是一个人的最高境界。

  每个人来到世上,都带着各自固有的命运,命运的来龙去脉难以知晓,但是我们的人生却受其摆布。也许有的人对此嗤之以鼻,但我觉得命运确确实实存在。

  我们也确确实实被某种看不见的东西,某种超越我们自己意志和愿望的命运之神所支配,它无视我们的喜怒哀乐,将我们的情绪抛在一头,犹如滚滚向前的江水,裹挟着我们,一刻不休,奔腾汇入无边大海~你能说这不是命运的摆布吗?

  然而做人生的甲方,并不是就听从命运的摆布,无所作为。而是对命运有敬畏心,这样的我们会更加谦虚,诚实,它如人生信仰,海上灯塔,在我们彷徨迷茫时给与我们指引~

  《牧羊少年奇幻之旅》中说“在生命的那一时刻,一切都清清楚楚,一切都是可能的,人们敢于梦想,敢于渴望他们喜欢见到的一切发生在自己的生活之中。然而,随着时光的流逝,一种神秘的力量开始试图证明,实现天命是不可能的。这种力量看似有害,其实它正教导你如何去实现自己的天命。它能锻炼你的精神和砥砺你的意志,以为在这个星球上存在着一种伟大的真理,无论你是谁,无论你想做什么事,当你真心想得到某种东西时,那是因为这种愿望产生于宇宙的灵魂。这就是你来到世间的使命。”

  02 积极主动。

  做人生的甲方,需要找到生活的理想,用热情去浇灌,主动去创造价值。我们应该主动选择过自己想要的人生,而不是被人生选择。

国王费迪南决定从他的十位王子中选一位做继承人。他私下吩咐一位大臣在一条两旁临水的大道上放置了一块“巨石”,任何人想要通过这条路,都得面临这块“巨石”,要么把它推开,要么爬过去,要么绕过去。然后,国王吩咐王子先后通过那条大路,分别把一封密信尽快送到一位大臣手里。王子们很快完成了任务。费迪南开始询问王子们:“你们是怎么把信送到的?” 一个说:“我是爬过那块巨石的。” 一个说:“我是划船过去的。” 也有的说:“我是从水里游过去的。” 只有小王子说:“我是从大路上跑过去的。” “难道巨石没有拦你的路?”费迪南问。 “我用手使劲一推,它就滚到河里去了。” “这么大的石头,你怎么想用手去推呢?” “我不过试了试,”小王子说,“谁知我一推,它就动了。” 原来,那块“巨石”是费迪南和大臣用很轻的材料仿造的。自然,这位善于尝试的王子继承了王位。

  把自己的命运交给别人,甚至交给某一个人,自己一点儿也不动脑筋,只是相信别人那太危险了。做自己人生的甲方,积极主动,自己要学会掌握自己的命运。

  当我们努力使自己变得比现在更好的时候,我们周围的一切也会变得美好。

  03 爱与感恩。

  即使我们在快节奏的社会里被压榨着过一生,依旧要记得积极生活,努力提升自己对社会、家庭、情感的认知,找到人生的理想。即便没有草原,也别忘了自己是马。即使日子过得很快,也要相信有些人值得慢慢爱。

有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。 绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说: “孩子,为什么坐在这里哭?” “我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。”孩子说。绅士听了感到心疼。 “这样啊……”于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。 “真的要送我回家吗?” “当然啊!” “那你送我去妈妈那里好了。可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。” “早知道就不载你了。”绅士开玩笑地说。 绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母亲,献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,而改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。

  爱与感恩让我们懂得生活,懂得活在当下。懂得珍惜,明白我现在还活着。当我吃东西的时候,我就一心一意地吃;走路的时候,我就只管走路;如果我必须打仗,那么这一天和其它任何一天一样,都是我死去的好日子。

  因为我既不生活在过去里,也不生活在将来中,我所有的仅仅是现在,我只对现在感兴趣。假如你能总是把握着现在,你就能成为一个幸福的人。你将会发现,沙漠中存在着生命,夜空里有着星星,战士们所有打仗因为这是人类生活的一个组成部分。

  生活是一个节日,是一场盛大的宴会,因为它永远是又仅仅是我们正在度过的现在时光。

  ——The end——

  作者简介Amy:神奇感恩日记创始人。左手带娃,右手记录。坚持手写读书笔记,用笔尖传递内心的温度。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……