蓝冠-经典好文章在线阅读:“知无不言,言无不尽”,它不是无条件的

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

“知无不言,言无不尽”,它不是无条件的

2020-10-15 19:14:51 作者:迎彬之港 来源:蓝冠 阅读:载入中…

“知无不言,言无不尽”,它不是无条件的

  曾经听过一句话“逢人只露三分真”,这话有些时候就是会限制人们的社交。

  其实,人与人之间的交往,除了是有过结之外大可不必去远离别人,彼此之间能够成就才是最好的。

 

  不过,想象是美好的,现实是骨感的,有的人总喜欢满心的阴谋,总喜欢玩弄心机。

  在无形当中也就加剧了人与人之间产生隔阂的速度,最终形成了“你防我我防你”的状态。

  在这样的一种环境氛围当中,有的人就会变得越来越居心叵测让你防不胜防,有的人则会变得越来越镇定自若以不变应万变。

  无论是怎样的,都不是最好的关系,最好的关系应该是彼此能够真心相对,有一种“将心比心,你真我更真的”态度。

  那样才会促进人与人之间的关系向和谐方向迈进,也才能够促进人与人之间更多的交往。

  前几天,给姐夫他们做技术指导的工程师说了一句话“只要是我愿意去结交的那个人,我一定知无不言言无不尽”,就这么一句简单的话,我却意识到了背后的价值。

  我姐夫就是一个比较实在的人,一直以来都是以做生意为主,今年打算改行做种植,到处寻师,最后找到了这位技术指导。

  由于俩人在很多方面都能够聊到一起,于是,他就答应了给我姐夫做指导,帮助他完成他的这个创业梦。

  的确,在过程当中他都是很认真地进行讲解,让我姐夫能够知道其中的每一步它的意义和作用,同时,知道过程中哪些细节会影响产品品质等等。

  前后接触了几次,我开始坚信他说出的那句话了,果然是个言出必行的人。

  不过,这也应该是得益于我姐夫这个人的为人处世以及他对我姐夫的个人考察,并不是一时兴趣或者大脑发热临时做的决定。

  所以,我开始怀疑以前经常听到有人在酒桌或者一些场所当中逢人就说“对你我可是知无不言言无不尽”是多么的虚伪。

  真正能够做到这样的人,他一定是有原因的,不可能无条件的支持和给予的。

  因而,请不要随意的相信谁谁谁给你说的“知无不言言无不尽”,那也许是敷衍或者忽悠你的假话或套话。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……