蓝冠-经典好文章在线阅读:格老子四川人读后感锦集

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

格老子四川人读后感锦集

2020-09-18 20:47:02 来源:蓝冠 阅读:载入中…

格老子四川人读后感锦集

  《格老子四川人》是一本由28.00元著作,316出版图书,本书定价:2009-5,页数:,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《格老子四川人》精选点评

  ●从地震之后详解四川的人文

  ●四川人自由自在生活底气

  ●作为一代移民自觉找了几本讲四川的书学习,几个奇人怪人吸引我,下了本巴金继续学习去

  ●啊小时候的。那时候是真的喜欢李宇春。顺带着才了解了杨二车娜姆、卢作孚、郭敬明...同时,“格”字发音类似于“给”。“格老子”不如写成“革老子”有力

  ●不错旁征博引,缓缓叙来。说出了四川人的各方面特点

  ●比较差的一本书,完全流水账,写的丝毫不吸引读者,并且矛盾的自我肯定否定,好纠结的四川人。

  ●不错哦,更喜欢那边了,下一站--成都,喔哈

  ●很多四川历史、四川名人,对文学家我倒是记住了里面的桑格格…

  ●最近读的比较有意思的书。 果然,在川?出川?This is a question。

  ●妈蛋劳资全价买的!(成都天府书城

  《格老子四川人》读后感(一):淡定~~是一种生活态度

  小富则安、安精致盆地意识……这些在过去为人诟病习气,在512之后,就都成了对四川人的褒奖,且均可归之为“淡定”

  淡定是一种生活态度

  很时尚

  或许也终会成为陈词滥调

  我是四川人

  这本书写得其实一般,但是至少点出了四川人淡定的生活态度,所以我读了下去

  《格老子四川人》读后感(二):带你认识四川人

  “小富即安安逸精致、盆地意识、敢为天下先……发现四川人自在生活的底气 ”就像书地题目中说的那样,这是一本透彻了解四川人的书。文化、生活、习俗、名人……其实很多四川人本身也对自身并不了解,看了这本书也便了然了。她并不像文学典籍那样用阳春白雪般地文字去些四川的历史,写四川的地域文化,而是很亲切,没有些许矫揉造作。大的谈文化,小的从四川的名人说起,谈谈他们的四川人底气,很有噱头

  《格老子四川人》读后感(三):我是哪里人

  我是出生在四川的江苏人,随父母在四川长大,直到上大学去外地,然后在北京工作。我算是哪里人呢?

  随着时间推移,喜欢归类的我开始研究性格与地域的关系,逐渐发现我还是不像四川人,但我喜欢四川,喜欢四川人。四川人幽默,亦正亦邪,态好,淡定;另一面然就是太安逸,心眼多。

  一口气看完这本书,虽说更多的是堆砌,但毕竟还没有其他人专门研究这个话题,也没有其他书能把这么多四川人列出来。我还是要推荐这本书,因为我喜欢四川人,为四川人骄傲!四川,雄起!

  《格老子四川人》读后感(四):,四川人

  有作者愿意用这么大的篇幅写四川人的性格,作为一四川人,怎么着也算一快事儿,何况人还差不多都是好话。在此先谢过作者了。

  不过话说回来,这书的确没什么技术含量,以汶川地震为契机,加点四川历史和名人故事,如果这书卖的好,估计之后会有一系列的《老子东北人》,《小生江南人》之类。

  不过作为一四川人,这书还是值得一看的,了解一下自己的历史,挺好。

  《格老子四川人》读后感(五):格老子的真的很牛

  最近在看一部电视剧《大生活》,剧中张国立的扮演的柳东可谓是天下第一衰人,当然我不是对电视剧评论什么,只是剧中的四川人让我开始了好奇和羡慕。前几天买了这本书,看了以后,首先的感觉是格老子真的很牛,不单是四川人的道家精神,还有他们的那份安逸,四川在历史长所扮演的重要作用,和其两次的惨遭屠城后的大移民,都让我对这个省份的人们感到钦佩和好奇。看完这本书让我非常想去成都看看,看看四川的奇人,打打四川的麻将,吃吃麻辣烫,还有路边的大排档。总之这是一本还不错的书,至少剖析得很全面,至少很有趣,且不说它有多大的真实记载,但是四川人是让我们感叹的,获得好安逸哦!让我们这些被儒家思想腐蚀的人重新唤回自由,为自己而生活,像四川人一样安逸地生活,何必像孔老夫子一样时时谨慎,小心得像个苦心僧!看完这本书我很想揍一个人,那就是孔子,我很想了解一个人,那就是老子,所以抛开它的地域性,这本书也是一本给我们带来思想解放的书!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……