蓝冠-经典好文章在线阅读:《参谋助手论》读后感精选

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

《参谋助手论》读后感精选

2020-09-13 20:30:02 来源:蓝冠 阅读:载入中…

《参谋助手论》读后感精选

  《参谋助手论》是一本由王怀志 / 郭政著作,西北大学出版社出版的平装图书,本书定价:6.50元,页数:282,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助

  《参谋助手论》精选点评

  ●史诗级的马屁巨著《参谋助手论——为首长服务艺术》以282页的篇幅、25个专题形式教导下属怎样提高“为领导服务”的艺术。有网友赞扬此书“为推动溜须拍马事业繁荣发展奠定了扎实理论基础”。部分目录见附图,pdf版下载 http://t.cn/SPuOjA

  ●写的比较实在,而且并非厚黑学之类的书,书中的理论实力大而化之可以用在生活中的各处,就算不用,作为人性参考也很有意思

  ●都是大实话,虽然有些不一定适用。

  ●居然真有这本书,中国真的是无奇不有

  ●神書!真是神書啊!

  ●奇书……

  ●还行吧,有了社会经验的人会觉得这本书说的也就那样,没有很多网上说的那么好

  ●哈,旷世奇书。

  ●你妈,你太牛逼了!!这本书号称世界第一不要脸的书 !我太佩服作者脸皮了,有太阳系那样大,有光速绝对性,除了不要脸还要有奴性 !!!你不仅丢光了读书人传统,也丢光了写书人的底裤,在这个虚无的世界里,所罗门哭了,路德从了,保罗不去传道了,耶稣不肯复活了,我靠猪八戒开始同性

  ●绝对的旷世奇书。为人处世是门学问没什么丢人的。不是一本教你吃屎的书,是一本实用课本。对于情商不高的人,起码让你系统性知道为人处世的路子。但是学习这样的东西并不让人愉快,所以算三星半。

  《参谋助手论》读后感(一):顺势而为

  这本书,感觉作者将无数的领导有血有肉的暴露在你面前。很多工作方法总结,对我们都是合适的,如果熟悉了这些规则方法,工作效率会高很多。最后:本书非常有逻辑性背景,方法,归纳,总结,举例全面详实,丝毫不比美国那些管理书籍逊色

  《参谋助手论》读后感(二):不妨一读

  《参谋助手论——为首长服务的艺术》一书乍听起来立意不高 翻翻目录似乎有谄媚逢迎的态度 在社会上引起了一些议论 我花时间细读了一遍 觉得全书立足八九十年代军队现状老人过来人身份对军内一些问题和首长文书工作进行了耐分析和讲评 语言朴素用意真挚的 是本叫人做好人做好工作的好书

  《参谋助手论》读后感(三):这就是一本奴才

  这就是一本奴才书。虽然这个书里也讲了,是首长的奴才,不是首长子女的奴才,但这不过是因为,这种适度拒绝的态度,更能讨首长的欢心罢了。

  这种书虽然很恶俗,但真的很实用啊,不止是秘书,像公务员公司助理总裁助理,反正吧,只要你不是一把手,还想升官发财,往上爬,那就用得上。完全就是实用的书啊。

  《参谋助手论》读后感(四):为皇上服务的艺术

  讲的都是大实话,如果把参谋身份换成公公,首长换皇上也同样适用。

  但“艺术”两个字感觉还配不上。

  如果作者能指出一条跳出当参谋时作”孙子“,当首长时作"大爷"的恶性循环道路,将上下级关系处理的如同马英九、奥巴马和下面办事人员那样平等、容洽,那才是真正的艺术,不光服务了首长,也服务了自己。

  《参谋助手论》读后感(五):短评

  一个月前就开始翻阅浏览这本奇书,作为打发时间的消遣读物。开始读来觉得很是普通,在实际的工作中渐渐对一些具体问题加深了理解,渐渐有种朱自清《背影》里见父亲交待茶房,少时以为无用而成人后方感其深意的体会。尽管现在的首长们文化素质普遍较八十年代有很大的提升,该书作者在世事洞明、人情练达上的确是入木三分。撰写各类公文材料部分也有不少干货,可资借鉴。此书还是应当在实践中多加揣摩,深刻领会,当事半功倍。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……