蓝冠-经典好文章在线阅读:褐兔的绝技

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

褐兔的绝技

2020-09-13 13:41:31 作者:赵元波 来源:蓝冠 阅读:载入中…

褐兔的绝技

  褐兔的绝技

  文/赵元波

  一只褐兔和伙伴们去找草吃。每次,都混在几只兔子中间,凭借枯草掩护,加上自己机智,躲过了猎人射过来的一支又一支弓箭化险为夷,甚至有一次,它回转过身子,就在那一瞬间,用嘴稳稳地衔住了猎人射过来的一支箭,猎人还真是没有想到呢,竟然会有这么胆大的兔子,胆敢衔住他射出的弓箭,让他大开眼界

  有了这一次的成功,褐兔胆子可就大了,每一次出去,见到猎人追来,只要猎人射箭,它都会寻找机会衔住,久而久之,也练就了一身绝技,有了这一身绝技,它就什么也不怕了,也就根本不把猎人放在眼里,有些时候,还故意做出一些动作,向猎人进行挑衅。

  每次,猎人出去打猎,射出去的箭都被褐兔给衔走了,猎人在里就疙疙瘩瘩的,欲置褐兔于死地,一解心头之恨。

  这天,猎人约上了自己的伙伴就出发了,他们只有一个目的,射死那只挑衅自己的褐兔。果然,才来到草地边,那只褐兔就出现了。猎人拈弓搭箭,射出了第一支箭。像以往一样,褐兔回转身,衔住了那支箭,还向猎人点了点头,没想到的是猎人的儿子与此同时也射出了一支箭,褐兔猝不及防,嘴里衔着一支箭,头上中了一箭,倒在了地上直打滚。直到这时,褐兔才明白,正是自己的绝技毁了自己。

  卖弄自己的绝技,不注意掩饰,迟早一天会葬送了自己。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看褐兔的绝技的全部评论>>

评论加载中……