蓝冠-经典好文章在线阅读:就别管我了好不好

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

就别管我了好不好

2020-08-01 02:45:15 作者:一点也不冷淡 来源:王冷淡 阅读:载入中…

就别管我了好不好

  我这个人虽然脾气好,可是很固执。像小孩一样

  仿佛在职场做牛做马逆来顺受久了,一旦在工作时间外,我就不再希望有任何束缚我的事。只要没有给别人带来麻烦,或者在两句话以内没有说服我,我就想坚持贯彻自己想法。没有人在能够改变我。

  有时候犟着犟着,加上情绪影响,就成了钻牛角尖,就变得不是我自己了。

  那天早上她说要送我。

  我说不要。

  她说没关系反正接下来没什么事。

  我说不要,这里就在你附近,你来回折腾太麻烦了。

  她说,没事的,送送而已。

  我说,你别送我。

  她说,那我送你到地铁口。

  我说好。

  到了地铁口,我她想刷卡进站。

  我说,你是不是还打算送我?

  她说,对啊,不麻烦的。

  我说,你别送。

  她说,送送你怎么啦?

  我说,没关系的我自己能回去的。不用送。

  她说,你这样我会的。

  我说,哎,太麻烦了,你别送我了。你这样坚持我也要不高兴了。

  她说,送你是我的事,又不麻烦你什么。

  我说,你别送。

  我的脾气真的很奇怪,虽然只是很小很小的事,但只要不能如我愿,我反倒想犟下去,耗到底我也要犟。就像小孩子一样。通过耍脾气让大人知道,事无论大小,都必须顺着我。

  她说,没关系,我们走吧。

  我说,我不走,你快回去。

  她说,你别这样,送送你而已。

  我急了。

  我还真急了。

  我努力压制了。

  我急了我就会说啊呀。我说,啊呀,你不要逼我了。你回去吧。

  她生气了,转身走了,没有回头。

  我心里已经在努力压制爆发了,我满嘴都想大吼,为什么你们一个个一个个都要这么逼我呢?

  我真的不想那样。

  我很难过,因为我的犟脾气,一晚美好回忆都化作泡影。但我并不后悔

  或许我会这样只是因为我不喜欢她。无论如何,也确实是我情绪的问题。如果她能看到,我在此道歉。

  诸如此类的话我以前确实还对我朋友说过。

  那天晚上我刷了牙准备睡觉,他女朋友寄来了板鸭邀请我去吃,我说不吃了我刷牙了,他说再刷一次吧来吃吧,我说太晚了不想吃了你们吃吧不用管我了,他说不行我得一起去吃。如此周旋了五六个来回,他软硬兼施要拉我去,好像我不去就是不给面子我不去就是不合群了,这种道德绑架逼我去做什么一下子又触到了我神经深处的臭脾气。反倒逼我犟到底了。大不了撕破脸。

  求你们别逼我。好不好

  如今这样角落里的脾气越发钻牛角尖了。或许我只想在工作外的时间里,完全属于自己的时间里,真正的我行我素而已。

  我家教很严,我从小没什么自由。到了高中毕业那一刻,我彻底解放了,后来我经济独立了,父母终于对我放开了手。就像是久旱逢甘霖一样。我被管了二十年,我太渴望自由了。

  我不希望再被管着,甚至他们打电话来问我一嘴,在哪呀,在干嘛呀,什么时候回来呀,我都在心底抑制我的抵触情绪,也许那只是普通的关心,在我看来都像是在管我。

  关心归关心,但真的别管我了。

  我爸爸最近跟变了一样。以前十几年除了有事说事以外基本和他没有交流。但最近他开始每天找我微信聊天,没事也打电话跟我扯五分钟。或许人老了真的渴望和子女多交流了。

  但是他的老毛病还是会犯。我从小他就喜欢没事数落我,没事挑我毛病。然后在那感叹什么本来以为我长大了结果还是没有长大。我只要一反驳,他就觉得我是在挑战他做父亲的权威,我没有履行做儿子无条件听话的义务。我疯了。

  我现在挣钱也比他多,我难得放假回来家里的事我也在操心,修了水电换了灯泡,还买了新空调。而他依然不断推脱家里一有事就装忙。他数落我多了我终于忍不住了我说你真觉得我不懂事?你觉得到底你不懂事还是我不懂事?

  他从来没有理由反驳。但是他气炸了。他是做爹的我是做儿子的。他的观念里我就应该无条件顺从他。

  行吧。就这样吧。我这几年拿工资一直维持着孝子的影响,履行着各种义务。我给家里几个老人送金项链他都要说我不对。

  行吧,就这样吧。谁让我是儿子呢。

  但我有能力独立了,至少我不想被管了。

  不知道为什么,家教很严的二十年,让心底深处的我更加不羁。

  我顺从了他们那么多年。别说周末出去玩,这种事我连提也不敢提,想都不敢想。我认为不上学的时候,我就该乖乖呆在家里,除非他们主动要带我出去玩。以至于到了高中,所有同学聚会,没有人会邀请我。所有人都知道我家里管的多死。

  我不想再被管了。我会做好所有我该做的事。我努力不给谁添麻烦了。至少在我的自己的时间里,让我自由一些吧。

  那种表面服服帖帖内心渴望自由的生活已经受够了。

  这就是我神经深处的犟脾气所苦苦支撑的底线。

  凡事都好商量,但是别逼我,没用的。我不干涉你,你也不要干涉我。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看就别管我了好不好的全部评论>>

评论加载中……