蓝冠-经典好文章在线阅读:父亲记

当前的位置:蓝冠 > 原创文章 > 原创精选 >

父亲记

2020-06-12 19:09:34 作者:我会开心 来源:蓝冠 阅读:载入中…

父亲记

  我是一个摄影师,已经整整五年了。我拍过很多人认识的、不认识的、有亲人、有朋友,唯独没有我的父亲

  一直以来父亲和母亲关系不是很好,而且父亲脾气比较倔,又是一个大男子主义得人。所以导致我们之间有了许多的隔阂。渐渐得好像就习惯了这种状态,只有在一定的大事取舍才会想起父亲。

  父亲是一个特别倔的人,脾气比较暴躁,也心高气傲同时也是个特别聪明的人,百能百巧,什么都会什么都能做,比如再没有正式学的情况下,他一个人学会了所有装修房子的一切包括走水电木工,泥瓦铺地地暖,总之这一切都会。只要他愿意好像没什么不会的。以前听我妈说我爸上学那会就学习特别的好(刚结婚那会讲给我妈得)次次都是第一那会都流行大专老师,我爸考主了几次都没去气坏了家里人。后来自己去了氧气厂上班,也是那里面制氧气最好的那个,他当时和经理拿的工资一样的70块。那会得70块可是已经很多的了,我爸常说那会肉才3毛一斤。可是天意弄人氧气厂倒闭了,从同学们中混的最好的那个成为了最差的那个。后来谈了个太原的对象条件非常好,结果被我奶奶死死拦着没去成。后来就娶了我妈。

  我爸一辈子属于典型强不强,处处想超别人,结果都逃不过命运捉弄。娶了我妈之后实在是穷的过不了日子,我奶奶她们也没有接济,就一个人外出打工干起了装潢这一工作。虽然不是太好生活还是有了起色,终于,好起来了,结果51的爷爷躺下了,据说是脑袋上的问题,人都不行,那会我爸还年轻拿出里的积蓄,又外借,在花了一笔不菲费用以后抢回来一条命。然后就继续进入生活的正轨,可是在不久就有迎来人生的转折。我叔坐牢了抢劫15年。了说一下我还有个姑姑,我奶奶一共有3个孩子,我爸承担了家里的一切,我叔什么都不管游手好闲,我姑嫁人之后更不管这一切。我奶奶是一个极其霸道女人,打过家里所有人包括我妈,极其不讲理。甚至我姥姥去世之后还是我爸一个孙子主持大局葬了我的姥姥,而我爷爷什么都没做。

  回到正提继续说我爸,在我叔坐牢后我爸就基本断了外出打工的念头,因为在没有宣判得前几年里,需要每个月按点打钱进去,要不然就会没吃的(我不懂这是为什么)。持续3年之久,期间还有不断的去找人减刑,这期间任谁都无法想象遭受多少白眼。在判决以后也是每个月要按时打生活费,我爸就再也没有去过外地工作,家里也就捉襟见肘,家里也就靠种地,我妈再本地打工来开销。我妈已经够软弱忍让了,可是还是避免不了争吵。

  至此,我爸一个人抗起了3家的生活。我家、我奶奶、我婶还带个孩子。为了让我婶不走等我叔出来,我爸做出了最大的忍让,满足着一切能满足的要求,可是人的贪欲是无限的。毫不夸张的说除了我爸,一大家子都是眼狼。我爸为了让这个大家庭站起来,不让村里有些不好的言语,做出了无限的努力,几乎给村里每家都装过地方,免费的,和每个人都关系很好,这样的活着肯定特别累吧!我爸做到了,所有人都会给我爸面子,不论他们做什么,村里有什么福利因为我爸他们也能享受到。他要强心强,他不懂为什么他一个这么有能力的人,却过成了这样,我觉得这是他心里得不甘!

  我爸他走了,突然的走了,带着所有的遗憾一切未完成的事他走了,甚至他的弟弟明年就要出来了,他就可以放下这一切的时候走了!静静的走了,不知不觉没有一个人知道,甚至没有一个人在家包括我妈,当发现的时候已经是第五天早上了,他就静静的爬在炕上一动不动口鼻出血。我永远都忘不了那一幕。我不相信他走了!

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看父亲记的全部评论>>

评论加载中……