蓝冠-经典好文章在线阅读:一个内心强大的人,都有这5个迹象

当前的位置:蓝冠 > 人生感悟 >

一个内心强大的人,都有这5个迹象

2020-10-15 09:43:53 作者:未知 来源:人民论坛网 阅读:载入中…

  01

  内心柔软,得理也饶人

  很喜欢这样一句话:

  如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。

  长大应该是变温柔,对全世界都温柔。成熟,是对很多事物都能放下,都能慈悲,愿以善眼望世界。

  而越是内心强大的人,越能心平气和,善待他人特别是弱势群体,因为他们懂得“有理不在声高”、得理也需饶人。

  他们不会因为受过伤,碰过壁,吃过亏,就对这个世界,彻底失望,反而会更加温和地去面对和接纳所有的好与坏。

  强大,不是完美,不是没有弱点,也不是无坚不摧。

  强大是一种内在的坦诚,因他的内心足够开阔,所以能予以自己和别人更多的包容,理解和体谅。

  

一个内心强大的人,都有这5个迹象

  许多时刻,我们总是特别在意别人的眼光和评价。

  于是在做选择和决定时,我们总期待得到别人的认可,才能信心十足。而当被人反对时,我们就不免心生退意。

  其实,每个人都有自己的活法和过法。

  你不必拿别人的标准去框定自己。也不必要让所有人都满意,因为人有且仅有一次生命,你应该更多地为自己而活。

  没有谁,比你更加了解你自己。也没有谁,可以成为你想要的样子。唯有你,才有资格和权利,去做自己人生的主角。

  你总要知道,世界最终是自己的,与旁人无关。唯有强者,可以做到取悦自己。

  03

  豁达,看淡得失

  看过这样一个故事:

  一个名叫孟敏的人背着甑(古代的瓦制器皿)行走在路上,不小心失手将甑掉到地上摔碎了,孟敏头也不回地继续向前走。

  这事被当时的名士郭林宗看见了,感到很奇怪,就问孟敏为什么看都不看就走了。

  孟敏说,都已经摔碎了,再看又有什么用。

  这故事可以理解为放下,不沉湎于过去,可以理解为成熟,不与烂人烂事计较,也可以理解为豁达,心胸开阔,看淡得失。

  一个内心强大的人,往往都具备这样的品质,将得失看的比较淡,乐观、开朗、洒脱。

  

  04

  不乱节奏

  每个人在人生道路上,都有着自己的进度和排序。

  但人具有社会性,在一起相处,就难免会有互相的比较。

  有时,我们会因为别人在先于你,而感到着急。有时,我们又会因为别人的懈怠,而略微放松。

  但真正强大的人懂得,把握好自己的节奏。他们不会盲目地去跟别人攀比,也不会受他人负面的影响。

  通常,愚钝之人,非常容易跟着别人的步伐走。而优秀者,却可以做到不乱节奏,不慌不忙地朝着自己既定的方向迈进。

  

  05

  舍得对自己下狠手

  很多人应该都听过这样一句话:不逼自己一把,你永远也不知道自己到底有多优秀。

  那么,什么样的人才会逼自己一把呢?答案是:内心足够强大的人。

  他们足够自信,懂得欣赏自己,也渴望遇到更好的自己;他们足够理智,知道只有不断强大自己,才能走的更远;他们足够豁达,不在乎一时的得失和成败;他们足够坚强,不轻易被打倒,不轻言放弃...

  如此,他们才敢于放手一搏,舍得对自己下狠手,逼着自己变得更好。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……