蓝冠-经典好文章在线阅读:关于想入非非的名句摘抄

当前的位置:蓝冠 > 蓝冠在线 > 经典语录 >

关于想入非非的名句摘抄

2020-10-16 02:52:07 来源:蓝冠 阅读:载入中…

关于想入非非的名句摘抄

  ●你说我爱沉迷假境,
你说我爱想入非非,
你说我爱自欺欺人。
若你真的在我身边,
我便不会沉迷假境,
我便不会想入非非,
我便不会自欺欺人。
我爱你,你能知道吗?
小耀

  ●我们总是想入非非,
到最后碰了一鼻子灰。
觉着心冷吧,自卑,又怪谁,
只恨当初的, 想入非非。

  ●费渡心很静,繁琐的表格、鸡零狗碎的小零件、乱成一团解不开的麻绳……诸多种种能让焦虑的现代都市人们崩溃的东西,到了他手里都不成问题。
骆闻舟表扣上的小簧片很细,不知别在了哪,细针对准半天才能勾出来,没勾到合适的位置,自己又会弹回去,俨然是要逼死强迫症的节奏。费渡却在连续重复以上动作十几次之后,呼吸的频率没有一点变化,风流到他身边,都会自动静止成普通空气,让人冷眼旁观一会,也不由自主地跟着他平静下来。
“有点神奇。”骆闻舟撑着头在旁边看着他,心里想。
费渡是个精神攻击系,他想让人想入非非,就能让人想入非非,想让人白日里参禅,就能让人睁着眼进入冥想。

  ●所谓是对市化、现代化,大有是个人空间越来越多,沟通空间越来越少。没的人憋不住出心便和得为人沟通,和得为人来外中起——你看徐着岁上遛的狗,瞧见着岁对过也来一匹狗,有出兴奋啊!浑发第子抖得跟筛糠似的——孤单、性欲、好奇心,网络是为有出些害羞的人、想人非非的人预备的。人绝大部分时间是对在想入非非。网络解决这些“非非”,善莫大焉。我出心便是想月成却叫几年外,肯定上网。 ----邓丹青《退步集》

  ●庭院深深深几许 (欧阳修:蝶恋花)
想入非非非一时 (原创)

  ●所谓的青春期的‘骚动’谁也避免不了,都被三座大山似的复习资料压得只剩一口气了,也不忘苟延残喘地想入非非

  ●人的一生中,总会出现一个这样的人,让自己想入非非,想爱却不敢爱的人,或许只有这样的人的存在,我们的一生才能更加完美。或许有了这样的人存在,我们才能在紧张的工作中,找到一丝生活的味道。在纷扰的世界里,五味杂陈,在追逐的人生历程中,我们拖着疲倦的身心已没有太多的心思去认知情感的味道。我喜欢夜,就是因为我喜欢在这繁杂的世界里给自己一个心灵安静的空间,尽情释放自己的忧伤,尽情飞舞自己的情感。给自己一个哭诉的时间和空间。

  ●当天的烦恼已经够受的了,不要再想入非非 ----法国谚语

  ●我就是这样一天天老下去了。从这个样子你决看不出我每天每夜每小时每一分钟都在想入非非,怀念着十七岁时见到的紫色天空,岸边长满绿色芦苇的河流,还有我的马兄弟。 ----王小波《绿毛水怪》

  ●我,孟烦了,二十四岁,想入非非二十年,面对现实已四年。今天的现实却是在南陲的街头,为敲破别人的脑袋狠巴巴挥舞一个板凳。命运这狗东西总跟我做鬼脸。 ----兰晓龙《我的团长我的团》

  ●青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,藉着风力也要吹向远方;哪怕是你飘落在你所不知道的地方,你也是要去闯一闯未开垦的处女地。年轻时心不安分,不知天高地厚,想入非非,把远方想像得那样好,才敢于外出漂泊。

  ●他本来就是个想入非非的即兴的人,真要一步一个脚印去做了,就会生出许多厌倦来。 ----王旭烽《茶人三部曲》

  ●我发誓这一辈子都不要再碰他。我没有他那么潇洒,身体的接触会让我想入非非会让我不自量力地幻想爱情。对我而言性和爱是不可分割的,除非他爱我,否则我绝对不能。 ----蓝淋《无处可寻》

  ●保住一座城市的关键所在,就是让里面的人永远不要想入非非 ----王小波《红拂夜奔》

  ●很多话总会让我们无缘无故的动情却不知道什么原因,很多话总会让我们莫名的忧伤却不理解话里真正包含的意思,很多话让我们在内心深处涌起波澜却不知为何自己会如此想入非非。也许只是因为那句话写出了我们的心声,也许只是因为我们在话里找到了我们想要的东西而感同身受,也许只是因为我们的心情或好或坏时而我们正好在最恰当的时间里看到了那句话,又或者只是来自灵魂深处的某种东西牵扯着我们的神经……正如我们喜欢不停地循环着一首歌,也许只是因为喜欢那首歌精美的歌词,也许只是因为单纯地喜欢一种旋律和格调,也许只是因为那首歌符合我们当时的心情,仅此而已。

  ●如今的某些知足的市民和勤奋的官员,倘若没有学校这种努力,不知其中会有多少人变成放任不羁、鲁莽从事的改革家或者想入非非、一事无成的梦想家呢!这些人身上野蛮的、不守规矩的、毫无文化的东西必须预先摧毁,危险火苗必须先行扑灭。自然界所创造的人是些猜不透、看不清、危险的东西,他是一股从未知的山上倾泻下来的洪流,是一片没有道路和秩序的原始森林。正像原始森林必须加以砍伐、整理和强加限制一样,学校必须摧毁、征服和强力限制这种自然人。它的任务是按照官方批准的原则把他们教育成社会有用的一分子,唤起他身上的某些品质,这些品质的充分培养,是靠营房中的严格训练来达到登峰造极的地步。 ----赫尔曼·黑塞《在轮下》

  ●他不是脸色明媚,谁会想入非非。 ----王菲《色诫》

  ●不翻书会不会幸福(下)
如果 如果
能够让我坐到你身旁
我会收敛所有的悲怆
沉迷你散发出的无尽幽香
欣赏你沉睡时的可爱模样
我思恋你已经太疯狂
即使是想入非非的梦乡
我的心在为你荡漾
乌蒙蒙的天刚刚亮
清晨有种悄悄的温凉
我知道我爱你实属正常
你爱不爱我又能怎样
你再感动我们也只有一年时光
毕业之后还是会各奔四方
我宁愿独自承受暗恋的孤苦时长
也不要你和我一起体味分离的寸断心肠
这时我才明白
原来我的幸福
永永远远寄托在你身上
或许你会将我遗忘
或许你会将我抛至一旁2
但我只是希望
你能够幸福安康

  ●脚踏实地而非想入非非 ----王大庆《35岁以前成功的12条黄金法则》

  ●你是佛前的那粒佛珠,情缘砺尽的记忆如风霜黯沉,我甘心在前世的情海里为你层层坠落,只为抵换与你今生的相遇。我无法因你那如莲的心事而想入非非,只想换来今生一季花开,还你我前世千年的等待!

  ●没有拥抱你只怕这个游戏代价不菲,没有爱上谁也该知道爱一个人好累。《想入非非》
——所以准备爱的时候,一定要看看自己有没有这个能力。

  ●枫玲印象: 我们只是认识在虚幻的空间,偶尔通了几次电见了几次面,你的一点一滴,一颦一笑还有一点点的丰韵,把你的温柔·魅力充分的展现,就好像一个画面凝固在我的视线,把我的心理防线打的破烂不堪,让我魂牵梦绕一天又一天;你有好多话想说却不言,只是一笑而过,静静地看着我的脸,我把心里话说了一遍又一遍,你明明心动,却装作视而不见,更让我的心里无端的起波澜,让我想入非非一晚又一晚;虽然我们相隔千里之远,却好似就在眼前,聊着一天的烦恼和疲倦,就这样近,这样真;又好似我的脸贴着你的脸,那么甜,那么暖!

  ●而胆怯的幻想却是那么无聊和单调得近乎庸俗,它无非是影子和思想的奴隶,是第一堆浮云的奴隶,一旦浮云遮住太阳,忧伤便会仅仅攥住如此珍惜自己的太阳的真正的彼得堡之心——而在忧伤中哪里还有心思想入非非! ----陀思妥耶夫斯基《白夜》

  ●一天的工作终于结束,人人都在长长的黄昏里从自己的角色里走出来松一口气,享受片刻真正属于自己的生活。这当然不是办公室里能想象的,也许也是在自己家里做不到的事,必须到一个可以不拘怎样的人都可以被接受的地方,什么也不想,信马由缰。这样的地方,就是一家人头济济的咖啡馆。那在六世纪的阿比西尼亚高原,把山羊刺激得又叫又跳的咖啡果,在咖啡馆里散发着让人多少有点想入非非的、浓烈的、发酸的、令人兴奋的暖香,与办公室里匆匆一饮的咖啡断然不同。 ----陈丹燕《咖啡苦不苦》

  ●擅自喜欢上人家 擅自想入非非 然后擅自失恋

  ●3、这条骑行的闻涛路另外一侧是狭长的江滨公园,今天有几个工人在铺设钢架结构木质的游歩道,对于承重量不大的游步道,可以用天然的石条铺设,可以用上好品质的木条,也可以用水泥就那么加彻好的石块,加些许想入非非的顽皮的鹅卵石,我情不自禁地想,如果设计师考虑用水泥做基调,再怎么千转百回费劲心机也免不了这个园林中流露出来的某种根深蒂固的庸俗与懈怠。

  ●性格软弱表现在与异性相处方面就是易犯花痴,对异性的正常关怀想入非非。在弄清楚是怎么回事之后,即使真的喜欢对方,也不敢大胆追求,而是找个理由退缩。通常的理由是说自己不了解爱情,也不想了解。

  ●不要以为你只要他安慰

不要以为眼角眉梢只是种点缀

他不是脸色明媚 谁会想入非非

不要以为青春一定枯萎 ----林夕《色戒》

  ●单相思与爱情错觉:单相思是指异性关系中的一方倾心于另一方,却得不到对方回报的单方面的“爱情”。爱情错觉则是指在异性间的接触往来关系中,一方错误地认为对方对自己“有意”,或者把双方正常的交往和友谊误认为是爱情的来临。它是单相思的另一种形式,它常会使当事人想入非非,自作多情。单相思与爱情错觉都是恋爱心理的一种认知和情感的失误。单相思使某些人陷入痛苦的境地,处于空虚、烦恼,甚至绝望之中。处理不好对以后的恋爱婚姻生活都有消极的影响,因此,陷入单相思的人们要及早止步另做选择。要想克服单相思和爱情错觉,重要的是正确理解爱情的深刻含义,同时用理智驾驭情感,尊重对方的选择,不可感情用事。

  ●不是所有的答非所问
都来自漫不经心
也可能是想入非非

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……