蓝冠-经典好文章在线阅读:描写自食其力的经典句子

当前的位置:蓝冠 > 蓝冠在线 > 经典语录 >

描写自食其力的经典句子

2020-10-16 02:10:02 来源:蓝冠 阅读:载入中…

描写自食其力的经典句子

  ●所谓穷,无非是指不置办家产,自食其力,自食其力是没有保障的,不仅病不得,老不得,也没有自由支配自己的时间,干自己喜欢或专长的事。 ----杨绛《将饮茶》

  ●我还未能自食其力,如何同你站在一边。

  ●人的价值高低并不取决于他的力量大小 只要好好的自食其力 力量大小有什么关系 为什么要羡慕他人 又为什么要蔑视他人 ----奈斯《滨虎》

  ●时过境迁,我已无能为力。
过去美好,与未来无关。
当初誓言,只是童言无忌。
高山流水不再,
自食其力无憾。

  ●一个男人,如果没有经济基础,不能为他的爱人提供必要的物质保证,如果你是女子,你会怎么看待这样的男人?儿子,我告诉你,我一直都认为,一个男人,如果没有一份赚钱的工作,不能自食其力,哪怕他40岁甚至50岁,都不配谈恋爱,谈了,就是早恋;相反,只要他有立业挣钱养家的本事,15岁恋爱也不算早恋!(诺贝尔文学奖获得者奥罕·帕慕克父亲语)

  ●自业自得,做想做之事。无憾。
自由自在,做想做之人。无悔。
自食其力,成能成之事。无怨。
自力更生,成能成之人。无愧。

  ●我只想有你和我在一起,劳碌终日,自食其力,谢繁华,绝交游,乐淡泊,甘寂寞,学那拙枝的鹪鹩,营巢蓬蒿之间,寄迹桑榆之上,牺不过一枝,飞不过半里,啾啾 唧唧,唱完我们的一生。用政治术语来说,这就叫做“甘心退出历史舞台”。说具体些,我锯大木,你操缝纫,一生如此,毫无怨言。这样,当我们告别这个世界的时候,就能含着满足的微笑,想到那伟大的上苍赐给我们的春花秋月没有被我们白白地浪费掉。 ----流沙河

  ●在能自食其力的前提下,不做非我心愿的学习,应该也是正确的吧?

  ●时间在过去,悄悄地替换着昨天和明天。它给人们留下了露水,雾,蓓蕾的绽开,或者凋谢。然而,它终究要留给人们一些什么,它不会白白地流逝。有一个人,终生在寻求生活的意义,直到最后,他才明白,人生的真谛实质是十分简单,就只是自食其力。

  ●自食其力並承受危险是追求自由的必然代价!
如果有一天,这代价是格林的生命,我还捨得让他走这条路吗? ----李微漪《重返狼群》

  ●我亲爱的姥姥,你就别为我担心了,你看我现在不是好好的吗?走出家门,自食其力慢慢的找回了自我的感觉特别好! ----《因为爱情有奇迹》

  ●诚如其说,则虽尽立天下之人,尽达天下之人,而曾无善劳之足言,人有不悦而归之者乎?


四曰习劳则神钦。凡人之情,莫不好逸恶劳。无论贵贱智愚老少,皆贪于逸而惮于劳,古今之所同也。人一日所着衣所进食,与一日所行之事所用之力相称,则旁人韪之,鬼神许之,以为彼自食其力也。若农夫织妇终岁勤动,以成数担之粟数尺之布,而富贵之终岁逸乐,不营一业,而食必珍馐,衣必锦绣,酣豢高眠,一呼百诺,此天下最不平之事,鬼神所 不许也,其能久乎?
古之圣贤君相,若汤之昧旦丕显,文王日昃不遑,周公夜以继日,坐以待旦,盖无时不以勤劳自励。

  ●好好学习,自食其力。

  ●可以怕苦,但一定要受得了苦;可以懒惰,但一定要自食其力;可以绝望,但一定要永不放弃。

  ●野地使他们首次尝到明智之举的奖赏和愚昧之举的惩罚,这是森林居民每日要面对的,但是,文明已经为此营造了一千个缓冲器。就这个特别意义而言,这些男孩是自食其力的。
或许每个年轻人都必须偶尔进行一次野地之旅,以便明白这种自由的意义。 ----阿尔多·李奥帕德《沙郡年记》

  ●万家香火照,自食其力的动物,是哪个生肖

  ●一个人最悲哀的不是没有钱,而是在这个可以自食其力的年代,却不想去奋斗

  ●拿“写出好作品”当说话的前提我以为是太不妥了,因好作品的标准除了名著不可能还会指什么——说到名著嘛,我认为我们还是不要去谈没有可能的事。
其实对于普通人,叫他以名利为目标实是有点要求过高了,叫他做到基本正直、能自食其力、基本不作恶就可以了——说像我们要求中国的科学家,不必去得到诺贝尔,只要能看懂诺奖作者写的书就可以了,最好在实际应用中可以正确地使一下别人发现的知识,那已是极难的了。 ----石康

  ●[世界]陌上蔷薇:“这个‘希望’也是你刚才追杀我的理由之一。现在我证明了自己有使用帮派仓库里草药的资格,因为我自食其力。公道自在人心,如果你还要杀我我无话可说,但是,不要把那些莫须有的罪名扣在我脑袋上,一句‘我想杀你’比‘叛徒该死’顺耳的多。” ----安以陌《陌上花开为君顾》

  ●网络时代,到处充斥着肥皂剧。综艺节目。很怀念慢节奏的生活。农耕秋收,自食其力。走在田间地头,品尝瓜果香甜。日出而更日落而息。

  ●这世上有很多幸运的人可以不劳而获,也有很多聪明的人选择投机取巧。但我仍旧相信真诚和自食其力。 ----夏七夕《后来我们都哭了Ⅱ·废墟》

  ●我只想有你和我在一起,劳碌终日,自食其力,谢繁华,绝交游,乐淡泊,甘寂寞,学那拙枝的鹪鹩,营巢蓬蒿之间,寄迹桑榆之上,牺不过一枝,飞不过半里,啾啾 唧唧,唱完我们的一生。 ----流沙河

  ●马克思唯一的目的,就是让所有人都获得自由。一旦我们都进入了自由的国度,我们就得自食其力,马克思主义的使命也就结束了。若非如此,怎能算是自由? ----特里·伊格尔顿《马克思为什么是对的》

  ●为什么要自食其力?因为我们都知道伸手就是一种乞讨,无论是对谁!

  ●可以说,鲁迅的收入不算低。有人因此认为,“鲁迅能够自食其力、自行其是、自得其乐,坚持他的自由思考和独立人格” 。人们对鲁迅的印象也是,他虽然朴素,但生活起来也是相当享受的:鲁迅爱逛琉璃厂、淘古物字画,爱吃馆子、摆酒席,前期在北京住四合院时就雇佣女工和车夫;后期在上海住大陆新村三层楼房,他和许广平、幼子海婴三人雇有两个女佣,晚年经常带全家乘出租车看电影、赴宴席…… ----余世存《安身与立命》

  ●现在一些所谓的“铁饭碗”已经没有当初的辉煌,时代在发展,一些体制内的工作可能还是稳定的,但是已经满足不了物质增长的需求了。比如月入三千的教师,在面对房价物价居高不下的现状,一些女老师可能还只是觉得嫁个好老公的心态可以继续下去,但是男老师呢就感觉到自身岌岌可危的生存状况了,我是亲眼见证乡下的一个大学毕业的男老师择偶困难,然后通过相亲和一个初中毕业就外出打工的女孩子结婚了。倒不是觉得外出打工不好,人家早早自食其力固然也是优点,但是你确定两个人有共同话题吗? ----吴淡如《乖女孩没糖吃》

  ●绝大多数人是普通人,一个世代,只有几个天才。不爱自己的人,多半是因为无法接受自己的普通。这其实对自己要求太高,人生在世,活的年纪越大,越明白“自食其力”、“不给人添麻烦”,是了不起的成就。 ----连岳

  ●岁月不饶人,首先不饶女人,当我开始能够自食其力的时候,她的双鬓也已经开始泛白,岁月这个小偷在不经意间就偷走了她的青春,她的健康,最后还会偷走她的生命,一想这些眼泪就难以遏制,如果可以,我愿用十年光阴换她一夕容颜,可惜.........爱你,亲爱的.....妈妈/拥抱/拥抱

  ●我以为我能自食其力便能随心所欲,然而二者并没有联系

  ●你的苦难必然能带给下一代或多或少的激励启示和力量,不要太担心她……她一定能自食其力。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……