蓝冠-经典好文章在线阅读:成年人看起来很坚强,因为他们学会了忍!

当前的位置:蓝冠 > 蓝冠在线 >

成年人看起来很坚强,因为他们学会了忍!

2020-09-13 15:03:07 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

  活在这个世界上的人

  没有不难的

  我们学会了忍

  不代表我们一定坚强

  

成年人看起来很坚强,因为他们学会了忍!

  01

  前几天到一个短视频,一个消瘦的中年大叔上一秒还在开开心心的跟家里人电话,说自己这个月挣了好多钱,明天就打到家里的卡上,还叮嘱自己的老婆买些好吃的,给自己和娃儿们补补身体,下一秒挂断后大叔却哭得声嘶力竭,原来他今天刚刚失业,明天要打回的钱就是老板最后给他的结算工资,他努力工作钱全打回家里,自己舍不得花,还要担心明天以后工作怎么办。

  短短几十秒的视频获得了几百万的点赞,几千条评论。点进评论看,原来,在生活挣扎的人,早已形成了一个群体。他们人前一副无所谓样子,人后却独自承担压力舔舐伤口,他们还得不断鼓励自己,撑住不能倒下,因为他们身后,还有依靠他们的人。

  成年人的世界,没有容易二字。每一个成年人,都在生活的磨炼中学会了隐忍。他们看起来很坚强,可实际上,他们只是故作坚强,在夜深人静时候,他们也曾崩溃大哭,也曾想过放弃,最后经历无数遍的挣扎,重新劝自己振作。

  

  02

  父母就是孩子的天。至少小时候的我,是这么认为的。那时候家里很穷,爸爸妈妈总想办法尽力满足我的要求,在我眼里,他们无所不能,遇到再大的事,都有他们扛着。

  直到爷爷去世那天,我才知道爸爸妈妈也不是无坚不摧的。那天爷爷走得突然奶奶早已哭昏了好几次,爸爸作为长子主持大局,我看着爸爸冷静处理爷爷的后事长辈们的关系,他的脸上没有悲伤,甚至没有一点感情。我原本还在疑惑,爷爷去世了,爸爸难道不伤心吗?爸爸真的无坚不摧到这种地步吗?

  那天所有事情都处理完了,家里一片狼藉,奶奶在婶婶们的安慰下终于入睡,妈妈收拾完家里,婶婶们也回家了,妈妈让我回房间睡觉,就上了天台陪伴独自抽烟的爸爸了,我没忍住好奇也偷偷跟了上去,躲在天台的门后偷看。那是我第一次看见爸爸哭,爸爸伏在妈妈的肩上,哭得像个孩子,嘴里不断说着:我没有爸爸了……

  

  03

  这件事我一直记得,有一次我和爸爸闲聊的时候,还说起那时候,我看见爸爸哭了,爸爸先是愣了一下,然后笑着说:谁说爸爸不会哭的,爸爸只是不想在你们面前哭,我要是倒了你们怎么办?

  我突然很心疼他,他那时候一定很苦,准确的说,他一直都很苦,只是选择了不说。如今我也成年,也体会到了生活给予磨难,但我想,我所经历的,恐怕还不及他经历的十分之一吧。

  张爱玲在《半生缘》中说:中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。其实,他们也有自己的烦恼,也会遇到崩溃的时候,只是他们学会了忍,学会挣扎着振作,他们的眼泪大部分时候都是往肚子里咽的。所以,别再说你苦了,这个世界上就没有不苦的人,难受了就哭出来吧,忍不住的时候就别再忍了,没有人会责怪你,但也请你哭过以后,不要放弃,毕竟生活还要继续。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……