蓝冠-经典好文章在线阅读:一年有两种过法,你选择怎么过

当前的位置:蓝冠 > 蓝冠在线 >

一年有两种过法,你选择怎么过

2020-06-15 15:30:05 作者:未知 来源:思维与智慧 阅读:载入中…

  1

  生命中细小惊喜总是突然冒出的,像是春日里倏忽掠过的燕影,像是越星星越多的夜空,像是教科书里藏着的上课传过的小纸条,或是许久没穿的外套口袋里藏着的糖果

  不经意地散落在各个角落,是流萤,是星火,汇起来就是一整条银河

  有人说过一年有两种过法:一种是过365天,另一种是过1天,然后重复365遍。

  生命定然有它存在价值,也有其存在的绚丽。正如没有哪两枚树叶完全相同的,也没有哪两天是一模一样的。

  那些细枝末节,都是生命给予我们的意外之喜啊,一花一木,一叶一蝶,万千世界微末之喜,亦足以极视听之娱。

  

一年有两种过法,你选择怎么过

  2

  有一段日子,或许是因为刚到夏天,一连几天都是阴雨天。回宿舍那么长一段路,雨水顺着裤子流入鞋内,一步一步艰难地蹚过水,有时甚至还能听到袜子被挤出水的声音

  横扫千军般的姿态而来,带着席卷一切的气势,丝毫不放过我们。一连几天淋成落汤鸡的我,心情自然高兴不到哪去,整天就想着这大雨什么时候能停。

  天偶尔还是会放晴的,只是极少。突然想起我们教室窗外墙脚有一株花,便趁放晴的时候去看。

  蓦地发现,一株花儿早已变成了‍一丛,草地上的草也恍若长了‍一些。仔细闻一闻,居然还有一些泥土清香

  没想到几天的暴雨后居然还会留下这些。一连几天的郁闷情,就这样奇迹般消散了‍,徒留一点点的惊喜以及一点点的感动

  生命中确实有很多像这样微小的角落值得我们去寻找,无论是大雨滂沱之后还是阳光正好的时候,都有美好一点一滴值得我们去探寻

  3

  白落梅说过,“就像一个人,有时不需要任何理由,没有前因,无关风月,就是爱了‍”。

  爱一个人如此,爱上生活也是如此。或许只是为了‍心中的小小惊喜,或许只是激起了‍对往事的回忆,但满满的,都是你对生命的热爱啊。

  在食堂点餐时,说一句“谢谢”,阿姨本来面无表情脸上就绽出笑意,眼里的开心映射到我的心里。

  整理东西的时候,翻到一好久以前和别人传话的字条字迹还带着些未脱的稚气想象时传纸条的小心翼翼和窃喜,像那些人可爱又充满朝气面孔

  宿舍楼后多了‍一只猫,橘色的,小小的,缩成一团,眼里有着初见生人害怕,也有对未知好奇试探

  去超市买一包,倒在草地上它的面前,然后迅速跑回宿舍,看它小心地试探然后大快朵颐

  这些都是生命赠予我的财富,也是一点一滴的小欣喜啊。

  你看此刻,窗外夜深了‍,没有鸟啼,没有人声,只有一盏台灯和眼前的白纸黑字。当心中所想流淌一字一句里,在笔下葳蕤生花,这也是生活的小确幸啊。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……