蓝冠-经典好文章在线阅读:女人自述:我和小男孩那一段难以启齿的不伦之恋。

当前的位置:蓝冠 > 蓝冠在线 > 经典美文 > 经典精选 >

女人自述:我和小男孩那一段难以启齿的不伦之恋。

2020-07-19 17:30:14 作者:木子约 来源:狗尾巴草 阅读:载入中…

女人自述:我和小男孩那一段难以启齿的不伦之恋。

  图文:木子

  1

  我永远不了那一年,那一天。

  清明节假期,每日忙碌老公自己放了三天假。

  他都计划好了,第一天,陪着婆婆老家

  第二天和第三天,陪着我回娘家父母

  上午,我还是一个幸福小女人

  有着一个年轻有为丈夫,待我如同亲女儿一般的婆婆,肚子里,还有一个四个多月的宝宝

  清明节,看着老公和婆婆收拾东西,要回两百多公里之外的老给去世多年的公公上坟。

  我也要去,老公把我拦下了,说我有孕在身,平时就经常晕车,这种情形,还是不要去了。

  婆婆也说让我在家好好休息

  天气不好,临走前,我还给他们准备雨伞

  中午的时候,下起了小雨

  不明为什么,那一天的心情特别不好,一整天都心慌意乱的。

  下午四点多,永远忘不了那一刻,我接到了那个电话

  老公开车回来的路上,因为天路滑,和一辆大货车相撞,他昏迷不醒,和坐在副驾驶的婆婆,一同被送去了医院

  我赶到医院的时候,天已经快黑了,看着奄奄一息的老公,我泣不成声

  半夜的时候,他睁开了眼睛,用仅有的一点力气说了两句话,第一是把孩子生下来,孩子名字,就用他以前就想好的。

  第二,他拜托我以后能够照顾好婆婆。

  我含着泪答应了他。

  清早的时候,他闭上了眼睛,再也没有醒过来。

  那一会,我的仿佛也跟着他一样死了。

  我们结婚三年,谈恋爱四年,从来没有吵过架,红过脸,这几年来,早就成了彼此的亲人,成为了对方生命中的一部分

  而我们的事业,也正如日中天,他就这样去了,扔下了我一个人,还有肚子里的孩子。

  2

  那一段时间,我茶饭不思,每天都沉浸在失去老公的痛苦中无法自拔。

  我迅速消瘦下去,十几天的时间,虽然怀了孕,体重增加,反而比之前又轻了两斤。

  去医院检查的时候,又一个噩耗传来:肚子里的孩子已经停止发育。

  我的心真麻木了。

  回到家里,我不吃不喝的躺了一天一夜,直到医院里的一个电话把我吵醒了,做了截肢的婆婆要出院了。

  想起了答应老公的事情,我不得不强打起精神,赶到了医院。

  婆婆知道了孩子没保住,看到我泪眼朦胧的,她叫了我一声:“慧儿”。

  我跑过去抱住了她,这时才大哭起来。

  如果不是答应了老公要照顾婆婆,我也真想随他去了。

  把婆婆接回了家。

  而我刚流产不久,也需要人照顾。

  我给一个家政公司打了电话,请了一名保姆过来,负责给婆婆擦洗身体,做一日三餐

  来的是一名四十多岁的女士,干活挺利索,做饭也不错,可就是因为婆婆太胖了,体重有170,每次扶着婆婆上轮椅,擦身洗澡的时候都特别费力

  只干了一个多月,这个保姆就提出了辞职,尽管我说工资好商量,她还是走了。

  后来又来了一个小姑娘,干了没几天,也因为力气太小,我和她两个人给婆婆擦身都用了好长时间,也走了。

  我想,能照顾婆婆的,第一要身强体壮,有力气,否则背不动婆婆。第二,得有耐心,不怕吃苦。

  可家政公司说目前保姆短缺,很多人一听说要照顾瘫痪在床的老人都不愿意去,她们那里下岗女工多一些,想找有力气的,不如去劳务市场。

  当天下午,我就去了劳务市场。

  3

  可是去了之后,我大失所望。

  这里大部分都是男劳力,搬砖的,装修的,打短工的,木工,泥工,电工。

  没有几个女人,更找不到身强力壮的女人。

  一听说要找保姆,围上来的那些男人,都嘘了一声,散开了。

  我壮着胆子大声喊了了一句,有没有想当保姆的。

  这时,走过来一个十八九岁的大男孩,穿着一件T恤,个子很高,体格健壮。

  这么年轻,他愿意当保姆去照顾老人?

  我走到他面前,问他是不是想找工作?

  他红着脸点了点头。

  我问他愿意不愿意当保姆,去照顾我瘫痪在床的婆婆,这个活又脏又累,一定要能吃苦,但是工资比较高。

  他问:“大姐,你们那里管吃管住吗?”

  我说当然管吃管住,每周还可以休息一天。

  “只要管吃管住,俺不怕吃苦,不用休息。”

  听他这样说,我笑了,还真是个孩子。

  在路上,我知道了他的名字,李云浩。

  他说他家是山里的,跟着亲戚来这边,以前在工地上打工,干了多半年了,就发了一个月的工资,活干完了,剩下的钱也没给,要了好几次没要到,工友们也都离开了。

  他不敢再去建筑工地上了,听说打零工不会拖欠工资,就来这里了。

  4

  李云浩一点都不像现在娇生惯养的那些年轻孩子,特别的勤快,懂事。

  来到家里之后,立马打扫卫生,洗衣服,做饭。

  抱婆婆坐轮椅,还极有耐心的陪着婆婆聊天,把婆婆伺候的无微不至。

  他说小时候爸爸不在家,妈妈经常出去给别人打短工,他就在家照顾弟弟,做家务活没问题。

  他上到初中毕业就没再上学了,后来在县城的饭店里做过小工,今年才跟着亲戚来到了这个城市。

  刚来的时候,洗衣机电视热水器空调,都不怎么会用,他很聪明,一教就会了。

  他对人很好,很懂礼貌,对婆婆和我都很尊重。

  有空的时候,他会自己看看电视,更多的时间,是在自己的房间里看书。

  他经常会变着花样的做一些菜,还买了两本菜谱,专门学习做饭。

  我也减少了点外卖的次数。

  他的到来,让我轻松许多,婆婆对他也很满意。

  三个人在一起相处的很融洽。

  5

  照顾婆婆和家务活都不用我操心了,空闲时间一下子多了起来,这让我更加思念起发生意外的老公了。

  可是面对婆婆,我不敢流露出这种感情,免得她伤感,便会经常在房间里翻我们以前的相册,还有看手机上的合影。

  看完了,就会趴在床上难过半天,有时候饭也懒的吃。

  8月29号,是我和老公的结婚纪念日,天还没亮,很早就醒了,醒来之后,止不住的伤心,让我又一次哭红了眼睛。

  清早起来吃早餐的时候,面对婆婆关切的眼神,我和她说一会要去邻市谈一项业务。

  婆婆不放心,让李云浩陪我一起去。

  一路上,我开着车,一声不吭。

  李云浩坐在后面一排,也没有说话。

  还未到的时候,我就忍不住,眼泪几次都流了出来。

  “姐,给。”

  坐在后面一排的李云浩递给我了一张纸巾。

  我接了过来,擦干净了眼泪,把车停在了路边。

  虽说是正值盛夏,那一天的天空却布满了乌云。

  “姐,我知道你经常躲在房间里哭,可是大哥既然走了,你就得想开点,再怎么也得迈过去这个坎。再说,你得多为那些活着的人想想。”

  “保重身体才是最重要的。”

  “反正是这一天怎么都是过,高兴一天伤心一天,既然活着,就好好过这一天。”

  听李云浩这么一说,也感觉有道理。

  心里面稍微舒服了一些。

  “好,姐听你的,以后不哭了。”

  后来,他又给我讲了他的事情,在他四五岁的时候,父亲就去世了,

  他跟着母亲改嫁了。

  母亲后来和继父又生了弟弟和妹妹,他感觉在那个家里,非常多余。

  前年的时候,母亲又生病去世了。

  母亲一走,他就感觉自己没有家了,所以,他就一个人,在哪里都一样。

  真是一个苦命的孩子。

  后来,他为了让我开心一些,又讲了一些他们村子上的一些稀罕事。

  那一天,有李云浩在身边陪着,心情好了很多。

  从那之后,我对他比之前多了一些关心,感觉他就像是自己的家人一样,问他缺不缺钱,有什么想要的东西我会给他买回来。

  他很懂事,很少和我提要求,比以前更加勤快了。

  每天回到家,他都会端上热腾腾的饭菜。

  婆婆也是对他赞不绝口。

  时间久了,我感觉自已对他有了一种亲人般的依赖。

  6

  原本说好的每周他可以休息一天的,可他很少外出,十天半月也没休息过。

  只是有一次,他说有一个以前的工友找他一起去吃饭,那天他没在家。

  一两个月,只休息了一天。

  一天没见,我就感觉心里空落落的。

  那天他早早的回来了,说不放心婆婆,担心我身子弱力气小,搬不动婆婆,照顾不了。

  忙完之后,他还让我看他在外面拍的照片。

  看着照片上的洋溢着青春的脸庞,高大而且充满着朝气,既帅气又阳光,我想,如果我年轻一些,和他年龄差不多,也会喜欢上这样的小伙子吧。

  可是我比他大了整整12岁。

  7

  日子就这样不紧不慢的过着,婆婆的身体比以前好了很多,虽然生活还是不能自理,但是气色比以前好多了。

  李云浩来了有一年多了,工资也给涨高了一些。

  身边劝我改嫁的人多了起来。

  有时候,婆婆也会委婉的说我,趁着还年轻,再找一个吧,要不这一辈子的时光太难熬了。

  可是,我却始终无法接受另外的男人,尤其是像个待售商品一样的去相亲。

  可女人情感和身体上的需求,又让我感觉倍感压抑。

  天长日久的在一起相处,李云浩看我的眼神,也慢慢的起了变化。

  有时候,他和我说话时,不由自主的,脸就会红。

  那天晚上,半夜起来口渴,我去客厅倒水,刚好碰到了在卫生间出来的李云浩。

  他只穿了一条短裤,而我也穿着很薄的睡衣。

  他想给我让路,我也想给他让路。

  结果----

  因为篇幅有限,欢迎大家关注下面的二 唯 码,认识“装饰前线”的木子约,输入数字“1”,即可看到后面的内容。

  作者:木子约,一位讲故事的设计师。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……